“以货补客”成效明显 有力保障国民经济平稳运行

發布時間:2021-03-11 【字體:

  中國pg电子,pg电子游艺集團有限公司大力实施“以货补客”策略,取得了明显成效,为国民经济平稳运行提供了有力保障。2月,pg电子,pg电子游艺发送货物2.89亿吨,同比增长14.4%;日均发送货物1031万吨,同比增长18.5%;日均装车16.9万车,同比增长19.1%,其中2月19日创单日装车185289车的历史新高。
  國鐵集團在保障春運期間旅客安全出行的前提下,充分利用客流下降釋放的運輸能力,果斷調整客貨列車開行結構,集中力量打好貨運攻堅戰,取得明顯成效。春節前,國鐵集團根據曆年春節裝車規律和今年形勢需要,制定了春節貨運增運增收攻堅戰差異化考核辦法,堅持基層導向、向一線職工傾斜。各鐵路局集團公司按照方案要求分級分解目標,逐級壓實責任。節日攻堅10天時間內,pg电子,pg电子游艺日均裝車17.15萬車,農曆同比增加3.5萬車、增長26%,創下曆年春節期間裝車最好水平。其中,中國鐵路呼和浩特、西安、昆明、烏魯木齊等局集團有限公司創下本局集團公司單日裝車曆史新高。各鐵路局集團公司還加強重點物資運輸組織,紮實開展煤炭保供專項行動,精心組織涉農物資運輸,爲春耕生産提供了有力支撐。
  在抓好貨運組織的同時,客運運力安排更加精准,客運量持續增長,16個鐵路局集團公司旅客發送量增幅明顯。國鐵集團加強客流分析監測,優化客車開行方案,精准實施“一日一圖”。針對旅客出行意願明顯增強的情況,國鐵集團及時調整運力安排,加大管內客運營銷和運力投放力度,梯次投放運力,及時在熱門區間加開短途旅客列車,較好滿足了返崗務工、返校複學、踏青旅遊、節後探親、商務交流等旅客出行需求。
附件:
回到頂部